SERAH TERIMA JABATAN KEPALA SMAN 2 PARE KEDIRI

PARE, (4 Desember 2025) – Suasana haru sekaligus penuh semangat menyelimuti Aula SMAN 2 Pare pada Kamis pagi, 4 Desember 2025. Bertempat di lokasi yang sama pukul 09.00 WIB, berlangsung acara serah terima jabatan Kepala Sekolah dari pejabat lama, Bapak Drs. Supriswanto, M.Si, kepada pejabat baru, Bapak Bambang Yulianto, M.Pd.

Sebelum dipercaya memimpin SMAN 2 Pare, Bapak Bambang Yulianto, M.Pd. menjabat sebagai Kepala SMAN 1 Wates, Kabupaten Kediri. Kini, beliau resmi melanjutkan estafet kepemimpinan di sekolah yang berlokasi di jantung kota Pare tersebut.

Prosesi serah terima jabatan berlangsung secara resmi dan khidmat. Bapak Adi Prayitno, S.Pd., MM, selaku Kepala Cabang Dinas Pendidikan Wilayah Kediri, bertindak langsung memimpin jalannya acara sekaligus menyerahkan surat keputusan dan memori jabatan.

Acara strategis ini turut disaksikan oleh sejumlah pejabat penting, di antaranya:
Bapak Chairul Efendi, S.Pd., M.AP (Kasi SMA-PKPLK Cabang Dinas Pendidikan Wilayah Kediri)
Ibu Dewi Masithoh Ratna Bintari,S.H (KasubbagTata Usaha Cabang Dinas Pendidikan Wilayah Kediri)

Kehadiran beliau menandakan dukungan penuh dari pemerintah daerah terhadap proses pergantian kepemimpinan yang berjalan lancar dan kondusif.

Tidak hanya dihadiri oleh jajaran pengawas dan pejabat dinas, acara ini juga berlangsung meriah dengan kehadiran segenap guru dan karyawan SMAN 2 Pare, guru dan karyawan SMAN 1 Wates, serta jajaran Komite Sekolah dan para mitra kerja SMAN 2 Pare. Kehadiran dua keluarga besar sekolah ini mencerminkan sinergi dan kekeluargaan yang kuat di lingkungan pendidikan Kabupaten Kediri.

Dalam sambutannya, Bapak Adi Prayitno menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada Bapak Drs. Supriswanto, M.Si atas dedikasi dan pengabdiannya selama memimpin SMAN 2 Pare. “Beliau telah meletakkan fondasi yang kokoh. Kini estafet kepemimpinan diteruskan oleh Bapak Bambang Yulianto yang memiliki pengalaman baik di SMAN 1 Wates. Kami yakin SMAN 2 Pare akan semakin maju,” ujarnya.

Sementara itu, Bapak Bambang Yulianto, M.Pd., dalam sambutan perdananya, menyampaikan komitmen untuk melanjutkan program-program unggulan yang telah berjalan sekaligus membawa inovasi baru, terutama dalam peningkatan prestasi akademik dan non-akademik, pembinaan guru, serta penguatan program ketahanan pangan dan kebersihan lingkungan.

Acara serah terima jabatan ini ditutup dengan foto bersama dan ramah tamah, menandai babak baru kepemimpinan di SMAN 2 Pare Kediri yang diharapkan semakin berprestasi dan berdaya saing.


Dibuat oleh: Tim Humas & Dokumentasi SMAN 2 Pare

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.