Persiapan Menjelang UNBK 2016

Persiapan UNBK

Pada Tahun 2016 ini UPTD SMA Negeri 2 Pare termasuk salah satu pelaksana Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) bersama lebih dari 2000 sekolah se-Indonesia. UNBK ini diikuti oleh SMP, MTs, SMA, MA, dan SMK se- Indonesia.

UNBK di UPTD SMA Negeri 2 Pare merupakan yang kedua kali, dimana tahun 2015 lalu UPTD SMA Negeri 2 Pare sudah melaksanakan UNBK yang mana pada tahun 2015 istilahnya masih Computer Base Test (CBT).

Pelaksanaan UNBK di UPTD SMA Negeri 2 Pare tahun 2016 ini, agak berbeda dengan tahun 2015. Perbedaan terletak pada sesi pelaksanaan. Pada tahun 2015 dilaksanakan dalam 3 sesi, karena masih keterbatasan infrastruktur komputer yang saat itu jumlahnya masih 1 : 3 dari jumlah siswa. Untuk tahun 2016 UPTD SMA Negeri 2 Pare meningkatkan infrastruktur komputer dan jumlah laboratoriumnya menjadi 1 : 2 dengan jumlah siswa. Dengan demikian maka tahun ini pelaksanaan UNBK menjadi 2 sesi.

Berkaitan dengan persiapan UNBK, pada tanggal 15-20 Pebruari 2016 UPTD SMA Negeri 2 Pare telah dilaksanakan Simulasi II yang diikuti oleh 299 siswa yang merupakan peserta UNBK tahun 2016 dari UPTD SMA Negeri 2 Pare. Sedangkan simulai I sudah dilaksanakan pada pertengahan Desember 2015. Pada simulasi I UPTD SMA Negeri 2 Pare tidak melibatkan siswa, dikarenakan pada saat itu siswa kelas XII sedang menghadapi UAS I. Pada simulasi I yang simulasi hanya Proktor dan Teknisi Utama untuk mencoba bahwa sistem / aplikasi UNBK tahun 2016 berfungsi dengan baik.

Demikian sekilas informasi tentang UNBK di UPTD SMA Negeri 2 Pare. Dan semoga pelaksanaan UNBK tahun ini berjalan dengan lancar dan siswa meraih nilai yang tinggi. amin.